кошки черные

я видел много чёрных кошек
бывало так переступал
но было что крестясь молился
и крест нательный целовал
во все что делал верил свято
грехов с утра не вспоминал
на пнях растут одни опята
а я мечты в трудах сажал
не помню всех знакомых женщин
но не любил не обещал
не поливал надежд беспечных
и лишь одну поцеловал
друзья без времени в могилах
других в замен на принимал
горилку пивом запивая
под финиш горько тосковал
теперь рыбачу лишь в охоту
и всё одно споймал иль нет
сегодня велики заботы
мне не досуг что на обед


Рецензии