Под лёгким дуновеньем ветерка

Под лёгким дуновеньем ветерка –
Море смеялось. Вздрагивало будто.
Покрылась мелкой рябью вся она –
И солнце отразилось в ней так ярко.

По голубому небу разнеслась –
И улыбнулась – серебря улыбку.
Весёлый всплеск носился между волн –
Пологий берег сбежавшей косы.

Я звук слышал и видел солнца блеск –
Тысячекратно рябью отразившись.
Слились гармонично все они –
Все радости живительной полны.

И солнце было счастливо, тогда –
Светило, так и море ликовало.
И был я рад и отражался свет –
Манил к себе. О берег он сбегал.


Рецензии