По картине И. К. Айвазовского Среди волн

Бушует там море, вовсю –
Тревожно и нет кораблей.
О скалы все бьются они –
Под тёмным и грозным уж небом.

В ней силу и мощь вижу я,
Так злится там белая пена.
А справа я солнце уж вижу –
И небо всё страшное стало.

И тучи массивны – свинец –
И слышу я грома уж рёв.
Надвое расколет вот – вот –
И молния тут громыхнёт.

Сильна и опасна оно –
Меня завлекла, заманила.
Оно необъятно… Одно –
Не скучна. И не одинакова.


Рецензии