Работаем, брат...

                М.Нурбагандову               
С затхлых болот потянуло тиной.            
Те, кто гордо зовутся «мужчина»,
Со щелей появились, как воздух с гарью
В поле светлом назовут таких: «твари».
Те, кто смерть приносит напрасно,
Те, кто может обидеть несчастных.

Светлый Ангел боролся со злом.
Но, не его был тот день! Не везло!
И он в безысходности, все понимая,
Как Иисус, на крест шел, и верно зная,
Шел на смерть человек этот, молча.
Люди - братья, в то верил он точно.

Врага не просил, не молил о пощаде.
Найдутся и те, кто скажет: «А надо?»               
И уходят путем не изведанным,               
Кто-то в века крикнул: «Поехали»
А он пожелал: «Работайте братья.
Без горя-беды и тихого счастья».

Должен, сделал. Пусть будет, что будет.               
В огонь, полынью, но на помощь людям.      
Врет плесень лесная, что он неверный.            
Поступок героя и подвиг безмерный.
Ответил достойно он, ушел навсегда    
Земля тебе пухом. Мы работаем, брат!
© Дроздов В.И., 2018


Рецензии