Не пишется не значит не болит

Не пишется – не значит «не болит»…
Как верно сказано, и нечего добавить.
И всплески искр растаявшей любви
Нам не собрать, и жизнь нельзя исправить….

Переписать, как в «вёрде», повесть всю,
Что так сумбурно, наспех так писалась….
И выбрать себе новую стезю,
Коль эта не моею оказалась….

И уж не сносит крышу ничего…
Ничто не радует, ничто не удивляет.
Наверно, возраст, осень…от того
Хандра себя тихонько в нас вселяет….

Когда уже не двадцать и не тридцать,
И пятьдесят - уж пройденный рубеж,
И перестал быть для кого-то принцем,
Давно погасли искорки надежд…

Когда не ждешь, не веришь, не боишься,
Когда не просишь – просто не привык,
Когда своим ты прошлым не гордишься,
Хоть Жизни был примерный ученик,

Но, всё ж, уроки сделаны неверно,
Ошибок море, исправлять нельзя…
И чувствуешь себя под вечер скверно.
Но тут приходят верные друзья…

Бутылка вИски, тихий звук гитары
Сигары дым, беседа по душам…
И боль уходит…Мы еще не стары!
Друзья мои, я благодарен Вам.
***

СоАвтор настоял на публикации и на моей странице тоже
http://stihi.ru/avtor/bonaqva
диалог спровоцировала строчка из стиха
http://www.stihi.ru/2010/10/29/6785
с благодарностью за вдохновение))


Рецензии
Я могла бы промолчать, но это слишком чудесно написано. Спасибо, Серый, и сквозь года я тебя помню, как вчера.

Уля Демина   27.01.2022 19:42     Заявить о нарушении