о вечном 2

Сижу на нарах и тоскую по постели,
Согретой женским чувственным теплом,
А за окном тайга в снежной метели
Напоминают, что ещё живём.
 
На волю выход глухо заколочен,
В венце терновом частокол стоит,
Сосед по нарам голову морочит
И голос надзирателя гремит.
 
Весь день в морозный ветер лес мы валим,
И возвращаемся в казарму на закате,
Голодные, от холода устали,
Переживая божие проклятье.
 
День ото дня, неделя за неделей,
Мотаем богом отведённый срок,
Какие только песни мы не пели:
От слава Родине до помоги нам бог.
 
Наверно, осудили по закону,
Но трудно верить,как им не верти,
Что ты надолго отлучён от дому
И непонятно, что там впереди.
 
Сижу на нарах жизнью позабытый,
И думаю, никто меня не ждёт
Моя душа лишь для тебя открыта.
От мысли встретится с тобой она поёт.
3.12.2020


Рецензии