Гроза летом

Сильный ветер поднялся –
Тучки двинулись с востока.
Слышу гром и вспышки молний –
Бьёт он, кажется, на землю.

Вот гроза уж наступает –
Ветер всё сильней, сильней.
И деревья все тут гнуться –
И на улице темней.

Грома слышу я раскаты –
Молния за ним сверкает.
Бах! Ударила прям в дуб –
Затрещал… Но, устоял.

К земле клонится берёзка –
Ветер властвует над всеми.
Тучки чёрные нависли –
И пошёл обильно дождь.


Рецензии