Нотки

Порхаю, словно птица в поднебесье,
С судьбой ведя непримиримый спор:
Всё в фа мажоре напеваю песню,
А уж пора спустится в ре минор.

Чирикают, как воробьи на ветке,
Пассажи неуёмные мои –
На нотном стане лёгкие пометки:
-Чив, чив, живи, живи, ещё живи…

А то ворвётся в чистый белый листик
Мой стиш, как неуёмный смелый стриж:
-Мадам, скорей тональности повысьте,
Ведь как поётся, с тем и улетишь…

Ещё, мадам, на нежное пиано -
Растайте же, вам не к лицу прохлада.
Вы без любви, мадам? - немного странно...
Нет, нет, такую нам, увы , не надо!

Друзья мои, я с вами неразлучна:
Советы ваши для меня бальзам,
Поэтому, как девочка, послушно,
Глаза открыв, их вспомню по утрам

И буду петь, покуда силы хватит,
Летать - покуда крылья не сложу,
Поверь, судьба, в рассветах и закатах
Я каждой ноткой жизни дорожу.

               


Рецензии