На взлёт!! 26. 12. 20г

В минувшем году я купил себе кучу
Воздушных шаров и железный баллон.
Хотел на манер Винни-Пуховой тучки
Лететь на шарах в голубой небосклон.
Пока надувал, надышался я гелием.
Сознание, будто ключи, потерял.
Очнулся в больнице спустя две недели,
Но обе недели я в небе летал!
     Припев:
Война, революция, переворот.
Кровью и потом живёт мой народ.
А каждый земной наступающий год
Ему испытания снова несёт.
Но в мире жестоком рабов и господ
Упорно меня стратосфера зовёт
В объятия неба, свободный полёт.
На взлёт!
     #2:
В начале зимы я на вышку забрался,
Из кабеля сделать желая лассо.
Луну заарканить и в небо подняться,-
Подальше от бед и земных подлецов!..
Врачи говорят: чудом жив я остался,
Но весь обгорел, в летаргическом сне
Три месяца будто бревно провалялся.
Брехня! Я-то помню, что был на Луне!!
     Припев:
Всем на Земле заправляет расчёт.
Люди батрачят похуже, чем скот.
Счастье земное недолго живёт,-
Дохнет под валом проблем и забот.
Средь обязательств, долгов и работ
Гробить себя ради займов и квот
Я не хочу, ухожу в небосвод.
На взлёт!!
     #3:
Весну пережил, но как лето минуло,
Всё чаще я начал поглядывать вверх.
Охота летать! И шпагат натянул я,
Планируя взмыть в это небо как стерх..
Внезапно срывается узел шпагата,
Со скоростью света врезается в лоб!
Сыплются звёзды. Бывайте, ребята!
Я босиком ухожу в небосвод!..


Рецензии