Ничто не раздражает человека

Ничто не раздражает человека,
Как совесть, что стремиться воплотиться,
В сем мире в Церкви век от века,
И тот прогнать её стремиться…

А если не удастся это,
То род лукавый будет лгать,
И клеветать не для ответа,
А просто так, чтоб клеветать…

Невежество всегда всё знает наизусть,
И Библию, и всё, о чём не спросишь,
И сквернословие срывается из уст
Его, когда о вере спросишь…

Невежество мстит вечности
Так за свою ничтожность,
В ком веры не было и нет,
Тот отрицает и её возможность...

01.02.2015


Рецензии