Я хочу тебе признаться

Я хочу тебе признаться,
Часто вижу сон такой:
Рифмы птицами кружатся
Над моею головой.

И не только над моею
Кружит стаи хоровод.
Я ловлю, каких сумею.
Большинство же ускользнёт.

Шумным облачком взлетает:
«Погоди, не твой черёд!»…
Кто-то птиц не замечает…
Кто-то их не признаёт -

Где рукою отмахнётся,
Чтобы стаю разогнать,
Где присядет, где нагнётся,
Не желая рифм принять…

Кто, себя не утруждая
Соблюдением границ,
Словно изначально зная
Все капризы этих птиц,

Пролетающую мимо
Схватит ловкою душой.
И в блокнот её игриво
Впишет ровною строкой…

Кто-то, рифму догоняя,
Всю бумагу изведёт.
За день, всё не успевая,
Гонит сам себя вперёд.

На всю ночь силки расставит,
Вызывая горький смех,
И хватает их, хватает -
Лишь бы больше, лишь бы всех.

Валит в кучу рифмы-фразы,
В плотный ком утрамбовав.
Не задумавшись ни разу,
Не осмыслив, не поняв…

Кто-то, словно в стену бьётся,
Не умея рифмовать.
Но за стайкою несётся
По строке за пядью пядь,

Пальцы скрючивши, кружится,
Рифм не в силах удержать...
А иному эти птицы
Лишь нагадят на тетрадь.


Рецензии