Много раз приезжал я на родину

Много раз приезжал я на родину,
Много раз любовался сосной,
Что стоит над рекой, как юродивый,
Оторвавшись от чащи лесной…

И ребёнком, не зная усталости,
Босяком забегая на плёс,
Костеничной тропою,… без жалости,
Душу рвал я любовью и нёс

Безпросветную чушь о страдании,
О беде ничего не познав,
И любовью мальчишечьей, раннею
Я стихами подпитывал нрав…

А теперь это дерево высохло,
И осыпался берег реки,
И что в детстве казалось мне высоко,
Уж склонилось к песку, до руки…

Обветшал старый дом, даже улица,
Будто старица вьётся в дуги,
И уже ничего не волнуется
На душе от любовной строки…

Лишь любимой жены фотография,
Юной девушкой в душу глядит,…
Всё состарилось, жизнь – монография
О любви, оживляющей быт…

30.12.2014


Рецензии