новый год пришёл

А Новый год уж под окном,
С балкона виден его посох,
Мешок с подарками при нём.
За ним крадётся чёрный молох.

Совсем никчёмное создание,
Пожалуй хуже, чем ковид,
Всегда имеет притязание
На то, что плохо где лежит.

Коль не испортит настроенье
Три ночи он не будет спать.
Зачем такое вот творенье
Бог создал, не могу понять.

Кричу с балкона:-«Новый год,
Тебя беда подстерегает».
Он быстро в наш подъезд идёт,
В мою квартиру забегает.

Бутылка в потолок стреляет,
Шампанское фонтаном бьёт
Вино в бокалы разливают
Ну будь счастливым Новый год.
01.01.2021


Рецензии