Бархатом тяжелым ночь покроет

Бархатом тяжелым ночь покроет,
Утро всё оденет в бледный цвет.
Лишь Ваш взгляд - безмолвный и желанный
Ангелом стучится в грешный свет.

Тот взмах волос небрежный, тихий шелест -
Холод, что пронзает и весной.
Алмаз сверкает, да агат как блещет,
Согреть возможно ль их одной душой?

Ах, всё ж. Она..., одевшись в лёгкий иней,
Неся мерцание всех небесных звёзд,
Осыпав лепестками белых лилий,
Войдёт неслышно. Госпожа ЛЮБОВЬ.
1995 г.


Рецензии