А в расставаньях есть надежда

В водовороте дел, рутины
Мы мчимся позабыв себя,
Предав забвению картины
О том, как можно жить любя.

И вдруг, как выстрел – встреча взглядов,
Рукой касание руки,
И сотен мыслей водопады –
Такие встречи так редки…

Куда-то делось остроумье –
Волна смущенья - как скала,
А после долгие раздумья –
Не слишком ли смелы слова?

И вроде бы – бежать скорее,
Укрыться между толстых стен,
Но нет прекрасней и милее
Объятий, что толкают в плен.

А в расставаньях есть надежда –
На новый нежный поцелуй,
Которым ты меня, как прежде,
В зари рассвета околдуй.

07.01.2021 г.


Рецензии