Альтернатива

На севере Евразии лежит
Россия, утонувшая в снегах.
А где-то, на далёких берегах,
Где воздух от жары слегка дрожит,
Цветут цветы, резвятся кенгуру,
Коала объедает эвкалипт,
И ветры из скалы ваяют глипт.
А что им делать в эту-то жару?
Я был везде по прихоти судьбы.
Но я, как ни старался, не привык,
Что, как наждачка, рот дерёт язык
И ноги опухают, как столбы. 
Да, красота, романтика кругом,
Всё и благоухает, и поёт.
Но наша птица там гнезда не вьёт,
И нам милее наш родимый дом.
Пускай, там снег, морозы и пурга,
Пускай, там восемь месяцев зима.
Но как без снега не сойти с ума?
Да и пурга нам наша дорога!
Как нам привычны эти холода.
Парная, свежий воздух – наше всё!
Мороз – не съест, пурга – не занесёт.
А жить в жаре – да что вы? Никогда!


Рецензии