Ели-пили и свистели

Угощаясь на калине,
Воробьи мне песни пели.
И к шиповнику нежданно
Две синицы прилетели.

А лесные свиристели
К рябине подоспели.
Их глаза и оперенья
От восторга заблестели.

Не скрывая птицы радость,
Ели-пили и свистели.
Местным модницам-синичкам
Шапки показать успели.

У гостей-то свои тайны,
Свои мысли, свои стили.
Раскрывая всем секреты,
Солнцу оду посвятили.

А дружочку-ветерочку
Путь-дорогу осветили.
Ели-пили и свистели,
С воробьями в пляс пустились.

Собирая всех в округе,
О погоде известили.
И внезапно улетели,
Подзывая дух метели.
 
Остается нам грустить.
Надо будет снег грести,
И за садиком блюсти.
Вот такие прелести!

Рисунок из интернета.


Рецензии
Как считалочка, легко читается)) Здорово,Рита! Это стихотворение надо в садике учить))

Нурия Сафаргалиева   03.02.2022 20:09     Заявить о нарушении
Нурия, спасибо! Желаю удачи и вдохновения!

Рита Султанова   11.02.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.