Не привыкать к набегам и набатам

Не привыкать к набегам и набатам,
Не раз враги палили города,
Но встанет как и раньше брат за брата,
Когда придёт на Русь опять беда…

И Спас Нерукотворный наше небо
Опять Своей святыней освятит,
И смерть тогда оправдана и лепа,
Господь за нас, Он нами победит!

И мечется вся западная тать,
Скрипит зубами, воет от бессилья,
Привыкли они сворой нападать,
И «отгребать по полной» от России.

Они не раз распяли бы Христа,
Они не раз Его бы били плетью,
Но истина для всех одна, проста,
Господь всю тварь питает на Планете…

Но будет час для каждого из нас,
И будет День для всех времён и судеб,
И возгласит труба и громкий глас,
И Суд для всех людей однажды будет…

Ни золотой телец, ни ложь, ни страсть,
Ни кесарево, ни какой начальник,
Ни тот, кто на земле имел бы власть,
Ни то, что ты был нищий или странник,

Не оправдает перед Тем Царём,
С Чьим Ликом ты иль супротив такого
Шёл убивать и жёг врага огнём,
Так не приняв ни Церкви и ни Слова…

Святая Русь,… Ты Свята от того,
Что веру сохранила от Крещенья,
Ты Божья, Русь, и лишь Любовь Его
С болезнью тебе дарит очищенье…

Кто в унию, кто к бесам на поклон,
А кто с оружьем, убивая брата,
Его разрушит жизнь, семью и дом,
Кто честь позорит русского солдата…

…Пройдёт всё это, сгинет в забытье,
Весь мир, погрязший в омуте разврата,
Бесовского царя найдёт себе,
Погибнет и откроет двери ада…

Ты ж, покаянной девой, у одра,
Соборованной от невзгод и боли,
Россия,… не останешься одна,
Чрез покаянье Причастишься вскоре…

23.11.2014


Рецензии