Сэн сэй

Он всех учил как жить, как строить дом,
Как дерево садить и как растить детей,
Серьёзным жестом, вдумчивым лицом.
Знаток наук, философ. и “сэн~сэй“.

Он всех учил как жить, чтоб достигать высот,
Не преступая норм закона и морали,
Сам подрабатывал на должности “сексот“,
Да сапоги тачал, на Горького, в подвале,

Он всех учил как строить дом, чтоб на века,
Как лить фундамент, класть кирпич и ставить двери,
В его квартире осыпалась штукатурка с потолка.
Под полом жили мыши, крысы и другие звери.

Он всех учил как дерево садить. чтоб дало тень,
Чем удобрять, как поливать и обрезать без риска,
А самому нагнуться было совершенно лень,
Чтобы, с соседней грядки, вытащить редиску.

Он всех учил как вырастить детей и воспитать,
Чтоб на любовь родителей взаимно отвечали,
Скажите мне, откуда мог он это знать?
Он не был никогда отцом, и мужем был едва ли.

Он всех учил как жить, как строить дом,
Как дерево садить, как воспитать детей,
Хотя по жизни был ленивцем и глупцом,
Но глядя в зеркало, твердил себе: СЭН~СЭЙ....


            Туапсе.  07.  01.  2021.


Рецензии