Из детства

Расскажи смешное мне,  не  споря,
Устает  душа от  перепалки,
Помнишь  мельника - отца  русалки,
Что  свихнулся  с  горя?

Я  его  играла  в  театре сельском,
Хохотал партер над ватной  бородой,
Мне казалось разорвется  сердце  если
Не  поймут  всю боль, испытанную  мной.

И стояла я  с  душой  разверстой,
Аплодировала  пьяная  галёрка,
В  бороде огромной,  не  по  росту,
Оттого  не  стала  я  актёркой.


Рецензии