Пандора и ящик

В ящике от Пандоры
Смешные истории:
Про день, про век, про год,
Про весь людской род.

Ящик приоткрою чуть-чуть,
Достану еще что нибудь.
Парочку ураганов,
Стопку бумажных стаканов,
Для Грабежа ножи,
Вулкан из  Вранья и Лжи.

Сегодня, что будем слушать?
Про Боль и Несчастья? и кушать?

Черт, плохо закрыла крышку.
Опять убежали как мышки,
Война и Насилие, вновь,
Верность, Доброта и Любовь.
И опять никому не досталась,
На дне лишь Надежда осталась.
Лови их потом по свету.
Ау Доброта, где-ты......

Война же летает по миру,
Готовит к кровавому пиру.
Жестокость и Глупость летят,
Проникнуть в тебя хотят.
Верность зарыли в поле,
Любовь стоит на приколе.
Радость сидит в подвале,
Похоть спит в сеновале.

Пандора по миру скачет,
Ловит Несчастья и плачет.
Прячет в дырявый ящик,
Грубо ругает спящих.

Не спи, дружок, скорей в путь,
В ящик Пандоре вернуть.
Давно, что должно быть там,
А Надежду оставь дуракам.


Рецензии