Кольца

Я что-то явно пропустил,
Года ушли, их не воротишь.
Любовь? Любовь я не забыл,
А кто забыл – тех не воротишь.

И не воротишь, кто пропал.
Себя и дорогих покинул,
Кто от любви моей бежал
И той, кто кольца мои кинул.

С ухмылкой брошены в лицо,
...


И не воротишь тех деньков,
Когда вдвоём мы и смеялись.
Как на делянке из пеньков,
Все белки дружно разрыдались.
...

Так и плоды моей любви,
Небыстро, но уже созрели.
И, ты, любовь – лишь позови,
Я кольца отыщу в метели.

А нет, так снова откую –
Не из горящего металла.
Я годы мудрости вложу
И полюблю тебя с начала.

Я в горне душу растоплю,
Чтобы обид поменьше было,
Воды с снежницею налью,
Чтобы терпенье горечь смыло.

Клещами вечную возьму
Да молоту! отдам всю силу.
И всё былое размозжу,
И я проверю твою силу!

И будешь ты в тисках кричать!
...

...
Я кольца поднесу любя.
Душой своей я их украшу…
                19,09,2019 16/50
Глава 4 стих№139 (мои, дорогие, читатели, 4 глава заканчивается стихотворением "Кольца", но это не весь стих))


Рецензии