Не подпускай меня к зеркалу

Тихо в душе моей.
Кончилась паника.
Ночь.
Рождество.
И с небес за труды
Скинул бы кто молодильное яблоко
Да из колодца плеснул бы воды.
Может на утро уже не захочется
Яблок червивых,
Воды в хрусталях.
Просто в ночи ощущаю, как корчится
Наша кормящая мама-земля.
Яства сегодня любые, пожалуйста,
Но не для них мой курсак голодал.
Хочется корочки хлеба поджаристой,
Той, что в блокаду никто не видал.
Соль на рубаху слезьми так и брызнула,
Как воспалённая память горька!..
Выпить бы водки «Пшеничной», да сызнова
Ставит бутыль в холодильник рука.
Тихо в душе моей.
Кончилась паника.
Нечего счёты сединам вести.
Не подпускай меня к зеркалу, маменька,
Прежнего мальчика в нём не найти.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Проникновенно, откровенно, искренно и жизненно!

Мария Сорока   09.01.2021 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!
Всех благ!

Владислав Терентьев Самара   09.01.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.