Хотим быть зрячими на оба глаза

Глаз на добро заплыл, полуослеп,
Через него соседа нимб не видно,
Зато в другой глаз выглядит сосед,
Как шестипалый враг царя Давида.

На небо глядя, видишь сто причин,
Кричащих: Бога вопрошать не стоит –
Твой веры глаз полуослеп, заплыл,
Промой его раскаянья слезою.

Спаситель, наши очи исцели,
Хотим быть зрячими на оба глаза,
Чтоб видеть в ближних блики красоты
И наслаждаться тем, как Ты прекрасен.

08.01.2020


Рецензии