звезда Рождества

 Стояла ночь и тишина вздыхала
От холода слегка сжималась грудь,
Вдруг с высоты востока воссияла
Звезда волшебная и указала путь

К сырой пещере тёмной и глубокой,
В которой в яслях спал младенец неземной
И свет ее таинственно - высокий
Лик озарил  небесной чистотой

Но нет в своём отечестве пророка
Его уже желают погубить
Звезда печальная глядит голубооко
Надежды слабой не порвется нить

И если в храм утеряна дорога
И трудно в жизни счастия найти,
Мы упаваем с верою на бога
Прошу звезда не уставай, свети!


Рецензии