Частила вензельками...

Свидание у памятника мэтру
Мне предложила…Женская рука
Частила вензельками - почерк ретро,
И штампик на конверте из…река

В том городке одна из крупных в мире,
И это всё, что знаю я о нём…
На завтра на шестнадцать - не в четыре -
И фото постановочное: днём,

На площади, похоже у вокзала.
В костюмчике а-ля Мерлин Монро.
Пичужка невысокая стояла
Без шанса на улыбку: сжатый рот,

Прямой и ровный носик, и причёска…
Глаза темнели тайнами морей…
Я даже слышал волны – отголоском,
И захотелось встретиться скорей.

За этим взглядом разума палаты.
А в почерке – желание творить.
И сердце взбунтовалось - бьётся в латы,
И требует забытое – любить…

  08.01.2021г.      A-V-A.


Рецензии