Моя жизнь

Юность _ искрятся глаза,
Тени любви обвивают,
Девичья тает слеза,
С ним обо всем забывая.

"Любишь?" _ "Конечно люблю!
Звезды растают с рассветом"
Я тебе все подарю,
Не пожалея об этом.

Утро пожаром горит,
Это ведь сердце пылает,
Речка бежит и бежит,
Годы мои провожая.

Первая наша любовь,
Первые наши рассветы,
Слезы и радость с тобой,
Все живет в памяти это.

Так и прожили мы с ним
Долгие долгие годы,
Вместе растили детей,
И побеждали невзгоды.

Но постучалась беда_
Этого было не мало,
Он заболел и ушел,
Как мне его не хватало!

Дом опустел в один миг,
Планы на жизнь поломались,
Сердца мучительный крик:
"НЕТ, мы с тобой не расстались!"

Ты где_то рядом,я жду,
Надо же так меня ранить,
Я буду ждать, не уйду _
Только жива моя память!

Ты лишь приходишь во сне,
Нежно меня обнимая,
Ты говоришь что_то мне,
Только я не понимаю.

Мы собрались за столом,
Смотрит на нас твое фото,
На опустевший твой дом,
С нежностью, грустью, заботой.


Рецензии
Моя супруга ушла после пятидесяти лет совместной жизни. Мне близки Ваши переживания и строки, которые написаны, как реквием о любимом человеке. Выражаю своё сочувствие и пожелаю здоровья и долголетия. Люди живут в сердцах. пока их помнят.

Виктор Савенков 2   13.03.2022 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв.Родные и близкие люди не умират, они просто перестают быть рядом,и они живы,пока жива наша память.

Ирина Николаева 13   13.03.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.