Одиночество королевы

http://stihi.ru/2021/01/08/4087

Укрывшись метелью от взглядов сторонних,
По зимнему городу бродит она.
Без спутников верных, поклонников томных,
Всегда одинока, как в небе Луна.

И вряд ли красивей  найти можно лика,
Изящна  фигура.  Прекрасный наряд
Продуман в деталях , без лишнего шика.
Само совершенство с макушки до пят.

И все же одна.  Нравом  загнана  в угол,
В хоромах  её не рождается смех,
А всё потому, что в глазах  стынь и  вьюга,
Надменно и холодно смотрит на всех.

И быть Королевой  краёв  самых снежных
Почётно.  Отрадна  имперская  власть,
Но часто завидует бабе  потешной,
В  улыбке  которой  блаженство и страсть.

Стоит эта Снежная баба всю зиму
В большом, многолюдном  весёлом дворе,
А рядом… для счастья и радости стимул –
Мужчина из снега и с «бесом в ребре».

Видать,  королевская  доля  такая:
Одной оставаться на все времена,
И  даже её  мимолетного Кая
Простая девчонка  с собой увела.

Конкурс ИКФ "Колючий характер"  http://www.stihi.ru/2021/07/25/8 __


Рецензии
Здравствуйте, Мира Любова!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"КОЛЮЧИЙ ХАРАКТЕР",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Вдохновения ВАМ и радости в бархатной ауре творчества!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   30.08.2021 02:25     Заявить о нарушении
Добрый день! Очень приятны итоги конкурса. Спасибо за тёплые пожелания и умение создать доброжелательную атмосферу на конкурсной площадке. Процветания ИКФ.

Мира Любова   30.08.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.