Цеппелин

Смотри на небо: звездый ворох,
Как кистью выполнен мазок
Из пустоты безмолвной ночи
Ваяет безымянный бог.

Здесь вечность пахнет рыхлым снегом,
Хрущевок старых красный цвет
И Цеппелин на ёлке детской
Покрыт налетом прошлых лет.

Здесь ты вплетен в стволы каштанов,
До самых верних этажей.
Здесь взгляд ребенка пойман мухой
В янтарных нимбах фонарей.

Ему неведомы преграды
Из кирпича привычных стен,
Он воздвигает коллизеи
Спускает львов в круги арен.

Он поднимает дирижабль,
Стесненный цепкой мишурой -
Над Римом вечным пролетая,
Бросает легионы в бой.

Звенят щитами карусели,
Пожары вестовых костров
Кидают блики на доспехи
Воинственных снеговиков.

Железных горок требушеты,
Водопроводный грозный ров,
Пожарных лестниц экалада
И сеть осадных проводов

Слоны на марше боевые
Автомобилями ревут,
Вестготы под кипящим маслом ,
Излитых кухнями - бегут.

Стихает бой под бой курантов.
Салютов пламя  за окном.
Рим устоял - хрущевка тоже,
А бог сражён в борьбе со сном

Все было или ещё будет.
В кроватке демиург сопит
Над ним на новогодней елке
Стеклянный Цеппелин висит.


Рецензии