Драма

Снег падает робкий, белёсый,
Наверно, пришёл его срок.
И стынет у ножки берёзы
С плеча соскользнувший платок.
               Леса и поля опустели.
               Сереет свинцово река.
               И только зелёные ели
               Пейзаж оживляют слегка.
Не слышится птичьего гама
В осеннем унылом краю.
Похожа природная драма
На личную драму мою.
               Понятно в ней каждое слово.
               Известен финал впереди.
               Проходят минуты земного,
               Ведущего в вечность, пути.
И я не намерен лукавить.
С высот мной исполненных дел
Спокойно смотрю в свою память,
Горд тем, что немало успел.
               Но будет последней страница.
               … Я думаю, как мне суметь,
               Со всеми на свете проститься,
               Успеть бы, успеть бы, успеть.


Рецензии