Ландыш и танк

Ураган в тех местах лишь случай.
Злобно ветер по небу гнал тучи,
Наклоняет, гнет ниц крону дуба,
Вырвать хочет его с корнем, грубо.
Помогает он тому, кому надо все;,
Кто на дуб зеленый позарился -
Не понять: или польза для дома,
То ли вид ему закрывала крона.

Дуб стоял как защитник леса.
От беды был охрана всем вместе.
А за дубом молодой лесочек
С лужайкой, по ней цветочки.
Вон за кочкой белеет цепочка,
Как стихов написанных строчка.
Это ландыш цветет, а в тенёчке
Ветер поднял ему листочки.

Чтоб помочь грозному ветру
Вырвать дуба ствол, с ветками,
Многотонная железа,  махина
К дубу тому по склону двинула.
И оставляя следы в буераках,
По живому оврагу лязгая траками,
Подъезжали ближе, крюки; литые.
Кто помешает? Есть здесь такие?

Зазвенел белым цветом в набат
Колокольчик: «Не позволю сломать!»
«Не пущу, - ландыш,  громаде
Не позволю его вырвать, гаду».
Танк стал, удивился. Кто тот белый? 
Ох, лучше бы он это не делал!
Посмотрел, ухмыльнулся. По газу,
И по склону сползать стал сразу.

Что случилось с ним, неважно нам
Важно, что дуб стоит по-прежнему.
Лесок, лужайка. А в мае ландыш,
Кроткий цветок, надежный товарищ.
Никогда вперед в жизни не знаем,
Кто и что от беды нас спасает.
Дуб могучий, с кроной в листочках,
Может, маленький, нежный цветочек.
© Дроздов В.И., 2006


Рецензии