Ждать не стоит перемены. Сонет 1653

улыбнулся палач - сколько можно лелеять мытарства
и отбросил топор, чтоб вернуть на круги всё свои.
«на круги свои»  Анна Кантелинен


Когда не в радость жизнь, то на круги' своя
Наверное, не стоит возвращаться,
Раз не было в судьбе большого счастья,
Зачем мытариться, в душе печаль тая?

Устав от неудач, разлук, измен, вранья,
Под нож не стоит подставлять запястья:
Увы, фортуны не сломить всевластья,
Тем паче, что лета' твои на склоне дня.

А ты всё в тех же пребываешь стенах,
Хоть век закончился, и начат Новый год,
Интуитивно сознавая наперёд, –

Счастливой ждать не стоит перемены:
Как раб повержен на песок арены,
И пальцы вниз вдруг начал опускать народ…

04.01.2120г.


Рецензии