Зимняя прогулка

Устав от череды застолий и гостей,
Что к нам наехали из разных волостей,
Поняв, что не бодрят ни песни, ни вино,
С надеждой смотрим мы на улицу в окно.

Природа мАнит нас иль, может быть, манИт,
Притягивает крепче, чем магнит.
И мы спешим в леса и на брега реки,
Натягиваем лыжи и коньки.

Как весело с горы промчаться с ветерком!
А может, не промчаться, а пройтись пешком.
Морозный воздух и деревьев снежных сень
Прогонят вмиг сонливость, скуку, лень,

Вернут румянец нам и свежий цвет лица,
Наполнят бодростью и радостью сердца.
И вновь потянут нас к себе и позовут
Домашнее тепло, привычный наш уют…

07.01.21


Рецензии