Зима пришла

                * * *

Ну вот, зима пришла сугробистая
и стала жизнь теперь колдобистая
Как выйдешь только из дому,
так всюду наледь, иль сугроб
И ноги разъезжаются по льду,
такой на улице теперь «флэшмоб»...

И тут уж, равновесие своё держи,
да руки в стороны скорее разведи
Иначе не видать тебе конца пути,
ведь рухнуть наземь можешь посреди

Сломаешь по дороге руку или ногу
и будешь ждать потом подмогу
А если ты, один идешь в пути
и некому на помощь, уж прийти
Тогда беда, уже, придет твоя
замерзнешь на дороге в полчаса

А потому, из дома лишний раз не выходи
себя на этот случай, всё ж побереги
Или кого-нибудь с собою в путь возьми,
да сам поосторожней будь, и не спеши...


Рецензии