По слухам, циркулирующим в массах...

По слухам, циркулирующим в массах,
Готовятся лететь на Солнце в НАСА*.
Мы, как всегда, опередить должны!
Натянем жаропрочные штаны
И под покровом ночи полетим,
Ведь Солнце спит и мы не погорим?!
Ещё - не будет свет глаза слепить;
По звёздам можно место уточнить.
К рассвету постараемся успеть
И нос американцам утереть...
А после Солнца развернёмся к Марсу,
Чтоб дотоптать вконец успехом НАСу.
Прихватим пару-тройку марсиан,
Свидетелями станут они нам.
Корабль в степях привычно приземлим,
Батут Илона Маска посрамим...

     *НАСА(NASA) - национальное управление по аэронавтике
                и исследованию космоса в США.


Рецензии