Сына подарила миру, Преблагая

Сына подарила миру, Преблагая,
Бога Ты вместила, Матерь Пресвятая!
Бог Отец избрал Тебя ото всех родов
Ему угодила, победив врагов.

Бога возлюбила всею Ты душой
К Нему устремилась чувствами, умом,
И Его желания сделала своими,
Чтоб верны, послушны и мы также были...

Всей Своею жизнью Богу послужила
И Младенца Спаса бережно хранила,
Все слагала в сердце о Нем словеса,
Все, что приключалось, Божьи чудеса...

Да приступим, братья, со благоговением
К Таинству святого Боговоплощения,
С трепетом склонимся перед этим чудом,
Пред Богомладенцем, Что пришел к нам, людям!


Рецензии