О вере

В бога верят его почитая
Кто с сомнением кто фанатично
Только вот ведь задача  какая
Как он выглядит все таки лично

Вера это пустая нелепость
Можно верить во все что угодно
Как выстраивать некую крепость
Что воздушному замку подобна

Состоим вот мы все из остатков
Той звезды что когда то сияла
А земля из небесных осадков
Уж до разума все их собрала

Но вселенная больше и старше
В ней процессы не в силах  объять
И поэтому в жизненном марше
Свой могла она разум создать

Только разум постичь ее трудно
Что за форму имеет он там
Лишь попы отвечают занудно
Устаревшими догмами нам

Эти догмы давно надоели
В них науку нельзя отыскать
Надо  выбросить слово о вере
Заменить его просто на знать


Рецензии