Сибирь январская

Январь, на улице морозно,
Стекло оконное - в узор,
Уже темнеет, хоть не поздно,
Солнце за лесом прячет взор.

В воздухе изморось витает,
В туманной дымке горизонт,
Марью окрестность накрывая, -
В небе раскинул вечер зонт.

Венера в небе одинока,
Других, пока, не видно звёзд,
Краса небес (юга – востока), -
Символ романтики и грёз.

Зимы заботы, не сравнимы,
Укутав жизнь земли в снега,
Реки, – застывшие стремнины,
Уткнула льдами в берега.

На ветках иней серебристый
Ваяет образы фигур,
Фактурой, белоснежно-чистой,
Ему лишь, ведомых натур.

Зимы своеобразно чудо,
Имеет свой оригинал,
Оно, быть может, в чём-то худо,
А в чём-то, высший идеал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.