Рассуждать легко вот так о жизни...

Рассуждать легко вот так — о жизни -
О причудах, капризах и линии кривой.
Особенно — сидя на чьей-то тризне,
Когда стакан, — второй, уже пустой…

По столу — легко и ударить кулаком,
И кричать, что жизнь — ему должна,
А после, лежать под этим же столом,
И пусть теперь домой, несет его жена…

Легко с похмелья и больною головой -
У неё выпрашивать, на бутылку пива…
И об пол, нервно бить, немытою ногой,
Всех призывая — жить как он, красиво…

Наконец очнувшись, от бурного угара -
Воспитывать жену, детей, кота с усами,
Что они в жизни, понимают очень мало,
А он знаком со всеми в жизни чудесами…


Рецензии