Голос тонкий песню льёт

Голос тонкий песню льёт,
На руинах дым, клубы…
Это девочка поёт…
На развалинах судьбы…

Рядом мама и отец,
От сестры одни куски,
И от горести сердец
В седине её виски…

Отстранённый взгляд туда,
Где не видно ничего,
Постучала в дом беда
И разрушила его…

Куклу Машу на руках,
Гладит детская рука,
Вся в полосках, вся в слезах,
Почерневшая щека…

Голос тонкий всё поёт,
И безумие сквозит,
Она прошлым всё живёт,
А не: «МАМА!» - голосит…

На колени встал солдат,
Как зовут тебя? – спросил…
А у девочки уже
Отвечать не много сил.

Но в ответ услышал он,
Словно вынес слово суд,
Или выстрелил патрон:
«Украиною зовут»…

…Голос тонкий песню льёт,
В землю тянутся гробы…
Тихо девочка поёт…
На развалинах судьбы…

22.09.2014


Рецензии