Ольга

В память о камчатской поэтессе
Ольге Шишковой


С застывшей мукою в лице
она из жизни уходила,
о Вседержителе-отце
речь то и дело заводила.
Глубокая, как неба синь,
как зев бездонный океана,
о многом силилась спросить:
зачем призвал её так рано,
зачем нести заставил крест,
едва ли бывший ей по силам,
зачем жесток всевластный перст,
любимых отнявший, спросила б.
И для чего прервал полёт
её неутомимой музы?
Чего душа упрямо ждёт
от плоти, ставшей вдруг обузой?
В стихах с ним заводила речь
о смысле бытия и вере,
просила близких поберечь,
и их готовила к потере
без причитаний и без слёз...
На острие телесной муки
на небо Бог её вознёс,
подав заботливые руки.
Красавицей пред ним она
в миг избавления предстала,
испив страдания до дна
на орхестре земного бала.
И загорелась в вышине,
фантомной отражаясь болью
на смятой моря простыне,
звезда пылающая - Ольга. 

06 января 2021 г.


Рецензии