Спросили солдата За что ты воюешь?

Спросили солдата: За что ты воюешь?
Не здешний ты, вроде бы?
Ответил солдат, заметно волнуясь:
Воюю за Родину…

А Родина где? Зачем тебе надо?
А если настигнет смерть?
А это, - ответил он мне, - награда,
За Родину умереть…

Здесь, где когда-то мой дед воевал,
Здесь моя Родина,
Здесь от земли он с окопа вставал,
Здесь моя Родина…

Там, где звучит по утрам Благовест,
Там моя Родина,
Там, где повесил на шею я крест,
Там моя Родина!

Где престарелые мать и отец,
Там моя Родина,
Где я пошёл с дорогой под венец,
Там моя Родина!

Там, в паутине бескрайних дорог
Дальневосточный бор,
От северных, вечно холодных морей
И до карпатских гор!

Где со слезами встречают меня,
И провожают в бой,
Там, где Господь сохраняет меня,
Верой моей живой!

Где похоронены прадед и дед,
Чьими глазами я
Видел когда-то закат и рассвет,
Это земля моя…

Там, где душой богател я и рос,
Там моя Родина…
Где на земле воцарился Христос,
Там моя Родина!

Там моя… Родина.

14.09.2014


Рецензии