В деле, где предшественников нет...

В деле, где предшественников нет,
Несомненно, труден первый опыт.
И боишься: вдруг погаснет свет,
А в душе, как будто чей-то ропот.

Коль решился - делай. Так дано -
В первый раз, труднее нет начала.
Это уж потом ты пьёшь вино,
Когда сделал дело и устало

Опустился молча на траву,
Жизнь восприняв, как большое благо.
Первым стать, оставшись на плаву,
Невозможно, без большой отваги.


Рецензии