Всем покорителям гор

Тёмное небо, синие тучи,
И лезем мы в кручи на камни сыпучи,
Рукоплещут голодные скалы,
И смерти, и смерти довольной оскалы.

Тёмное небо, синие тучи,
А ветры, а ветры не просто колючи.
Воздуха меньше, мысли, как нюни,
И пропасть глотает от радости слюни.

Ясное небо, белые тучи
И вот на вершине, и шерпы могучи.
Богиня тех гор нам помогала,
«Ты стань на колени!» – нам эхо кричало.

Ясное небо, белые тучи,
Брильянтом усыпаны снежные кручи.
Радостней стало, кровь из металла,
Восторг, тишина. Но вернёмся сначала…
                22,09,2019 18/45
Глава 4 стих№127


Рецензии