Рождественская

Я, конечно, не Сократ,
Но созрел уже трактат.
Хоть и муж мой не Ксантиппа,
Но и я философ, брат.
Если он пришел сердитый,
Матерится, словно гопник.
Забирай дитя и чтиво,
В лес несись, как партизан.
Там тропинка потайная,
Что ведет к большому храму.
Набери Святой водицы
Хоть в пластмассовый стакан. 
Накануне Рождества.
И неси в стакане хрупком,
Чтоб не проронить ни капли.
Напои ей супостата, что в
В мужчине свил гнездо.
И тогда, все удивятся,
Как изменится скотина,
Что терзала душу мужа,
Растворится без следа.
И встречая Светлый праздник,
Осознает все ошибки.
Песню сердца заиграет,
Проржавеашая струна.
И обрадуются детки,
Поедая мандаринки.
И зажется на макушке
Вифлиемская звезда.


Рецензии