Исцели моё сердце, Господи, исцели

Исцели моё сердце, Господи, исцели
С той любовью, Тебе присущей,
Цветы веры моей отцвели,
Но плодов не имеют кущи…

Отжени от него праздный дух,
Пьянство, гордость и блудную похоть,
Они тенью витают опять вокруг,
И ведут меня в ад под локоть…

Исцели моё сердце, Господи, что уже
Не болит, как когда-то раньше,
Что-то тёплое было с молитвой в душе,
А теперь только холод от фальши…

Исцели меня, милостивый Господь,
Сам без сил я изгнать наружу
Духа злого, гнетущего душу и плоть,…
…Если я Тебе ещё нужен…

Ты слезами моими меня умой,
Подними из отстойной ямы,
Не побрезгуй, Владыка, бессовестным мной,
Недостойным и грешным самым…

Чтоб как дымом истаяло «вороньё»
Над душою моей, смердящей…
И Собою наполни «жильё моё»
В вечном будущем и настоящем…

07.09.2014


Рецензии