Мудрости Жизни - Притча о лягушатах

  /Перепечатано из журнала/

"Притча о лягушатах.

Маленькие лягушата организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками. Ведь никто не верил, что лягушата смогут забраться на башню. Слышны были такие реплики:"Это слишком сложно!", "Нет шансов! Башня очень высокая!" Маленькие лягушата начали падать один за другим. За исключением тех, у которых открылось второе дыхание - они прыгали всё выше и выше. Толпа всё равно кричала:"Слишком тяжело! Ни один не сможет это сделать!" Ещё больше лягушата устали и упали. Только один поднимался всё выше и выше и, приложив все усилия, забрался на вершину. Тогда все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Оказывается, победитель был глухим!
Мораль: никогда не слушайте людей, которые пытаются передать вам своей пессимизм. Они отнимают мечты и желания. Верьте только в себя!"


Рецензии