НОЧЬ НЕ ДЕНЬ

  Когда закроет дверь обычный день
и солнце лучезарное умчится
у арки в подворотне встанет тень
а с нею всё что было повторится.
  Постой товарищ в арку не спеши
там можно неудачно "приземлиться"
в ней люди раньше гибли за харчи
в ней до сих пор живут немые лица.
  Прохожего здесь ищет финка нож
и это может с каждым приключиться
росгвардия вас в арке не спасёт
среди неё сильны немые лица.
  И если кто-то вывернул карман
или стащил с тебя штаны и куртку
прости его он просто хулиган
прости его за эту злую шутку.
  На улице ты к арке не спеши
здесь может с вами всякое случиться
и если вдруг ограбят не кричи
за это можно жизнью поплатиться.
  Когда закроет дверь обычный день
и солнце лучезарное умчится
не надо заходить по новой в тень
иначе всё что было повторится.


Рецензии