Негритянка

Под вагонную болтанку,
Под рассказ о Занзибаре
Я увидел негритянку
И себя на их базаре.
Покупал у ней кокосы,
Черных фурий из эбена.
Продырявив крылья носа,
Стал похож на «джентльмена».

По ночам во власти бубнов,
Пароксизма и экстаза
Я следил, как полоумный,
За ее прекрасным тазом.

А под утро — чуть светало,
У подножья баобаба
Что-то нежное шептала
Мне сандаловая баба.

Но напали носороги
На туземные стоянки.
Я, очнувшись на пироге,
Не увидел негритянки.

Нас штормило и качало.
Лодка шла к Мадагаскару.
Над лагуной Занзибара
Чайка жалобно кричала…

А в купе стихала пьянка.
Кто-то спал , во сне икая…
Предо мною негритянка
Как живая, как живая.

Впереди — полночный Питер:
Невский, кофе в темном баре,
Ну а мне, хоть застрелите,
Очутиться б в Занзибаре.

Авторская песня


Рецензии
Прелесть какая
Благодарю за улыбку

Валентина Бутрос   04.07.2022 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!От души!

Марина Скворцова 6   04.07.2022 20:43   Заявить о нарушении