новый день

новый день - как новый повод обломаться,
где ты думаешь, натягивая худи,
как разбилась жизнь на серые абзацы,
словно их писал посредственный зануда.

мне нет места ни в трущобах, ни в столицах.
под ногами лёд всю жизнь ****ецки тонкий.
где шагать, чтоб под него не провалиться
не укажет даже стрелка на колготках.

как легко для тех, кто "знает себе цену",
"идеальный мир" застрянет в горле комом,
так легко цвет красных вин и красных зенок
станет ярче их полученных дипломов.
потеряв в бесцельном поиске полжизни,
каждый день будет пустым, как банка пива.

с этих пор существование без смысла
мне не кажется таким необъяснимым.

декабрь, 2020г.


Рецензии